IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ > レシピ(調理実験)トップ  > IH対応鍋の調理実験(鳥もも肉焼)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(鳥もも肉焼)

仕切り線

材料

  • 鳥もも肉 250g
  • 塩 少々

  • しょう油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 鳥もも肉を2つに切り分け、塩少々で少しもむ。
  2. 鍋を中火で熱し、水を数滴落とし玉のようにころがる状態になったら、鶏肉を皮を 下にして入れて焼く。(鶏肉の油が出てきて、皮がカリッとしてくるまでは鍋にくっつい ています)
  3. 皮がカリッとしたら裏返しにして弱火で焼く。
  4. 中まで火が通ったら、鶏肉を取り出して火を止め、鍋にを入れ混ぜる。
  5. 器に盛った鶏肉に、4のソースをかけます。

今回はIH対応鍋多層鍋20cで作ってみました。多分、フライパンや グリルで焼いても作れると思いますけど鍋だったので、油の飛び散りが少なく、後始末が 簡単でした。鍋の底も少し焦げ目が付きましたが、2〜3分お湯に浸しておい たら苦労せずにきれいになりました。しかも簡単でおいしかったです。

鳥もも肉焼

仕切り線
IH調理器具

 鳥もも肉焼

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。