IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ > レシピ(調理実験)トップ  > IH対応鍋の調理実験(ひじきの煮物)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(ひじきの煮物)

仕切り線

材料

  • ひじき(乾) 35g
  • 人参 半分
  • 油揚げ 1枚
  • ごぼう 半分
  • しょうゆ 大さじ3

  • だし カップ1
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. ひじきは、水に浸しもどしておく。
  2. 人参・油揚げは細切り、ゴボウは薄い斜め切りにする。
  3. 鍋に1・2・を入れ中火にかけ、沸騰したらしょう油 をいれ混ぜ合わせる。
  4. 弱火で15分くらい加熱し、火を止め10分蒸らします。

普段はレンコンを入れるのですが、今回はゴボウがあったので使ってみました。

案外、違和感なかったのでよかったでした。

ひじきの煮物

仕切り線
IH調理器具

 ひじきの煮物

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。


このページのトップへ