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IH対応鍋の調理実験(油で揚げないコロッケもどき)

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材料

  • ジャガイモ 6ケ
  • 玉ネギ 1ヶ
  • シーチキン缶詰 1〜2缶
  • パン粉 少々
  • コンソメ 3ケ
  • コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき適当な大きさにカットし、多層鍋の肩位まで水をいれ中火 で沸騰まで加熱し、さらに火を弱め5分くらい煮て、ふたをしたまま10分弱おいた後 湯を切って、火にかけながらつぶします。
  2. お皿にみじん切りにした玉ネギとバターを入れ、ラップをかけ、電子レンジで チンします。
  3. パン粉以外の材料をボールに入れ混ぜる。
  4. 少し渕のある大皿にを平らに盛り付けてパン粉をふる。
  5. オーブンでパン粉がキツネ色になるまで焼く。(もちろんお皿を小さめにして、 オーブントースターでもOK)

そのままでも、ソースやマヨネーズをかけてもおいしいので、アツアツを召し上がっ てください。

作り方の1は、一言で言ってしまえば”ジャガイモを煮てつぶす”なのですが、多層 鍋の特徴・使い方を説明したくて、くどく書いてしまいました。ゴメンナサイ!!

家族評

”おいしいじゃん”

油で揚げない コロッケ もどき

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油で揚げない コロッケ もどき 変形バージョン

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作り方

”油で揚げないコロッケもどき”のパン粉の代わりにとろけるチーズをふんだんにかけ 、オーブンで焼く。 ”エヘッ!”


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IH調理器具

 コロッケもどき

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