IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ >  レシピ(調理実験)トップ > IH対応鍋の調理実験(ロールキャベツ)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(ロールキャベツ)

仕切り線

材料

  • 合挽き肉(豚でもOK) 200g
  • キャベツ 小1ケ
  • 玉ネギ 小1ケ
  • 卵 1ケ

  • トマトの水煮   1パック
  • 野菜ジュース   1缶
  • コンソメ      3ケ
  • 塩コショウ・赤ワイン 少々

作り方

  1. ボールにみじん切りにした玉ネギ・溶き卵・合挽き肉を入れこねておく。
  2. キャベツの芯に切込みを入れ、沸騰したお湯の中にいれ葉を1枚ずつはがす。 (私はこの作業が苦手なので、キャベツを半分に切って水で洗い、お皿にのせラップを かけて電子レンジでチンしちゃいます)
  3. キャベツの葉で1を包み楊枝でおさえる。
  4. 3とを多層鍋に入れ、中火で沸騰してくるまで煮る。
  5. 火を弱め味をととのえ、10分位煮て15分位蒸らしておく。

ロールキャベツってなんだか時間がかかるような気がしてたのですが、多層鍋だと やっぱり早い気がします。料理ブックに”煮物に威力を発揮します”みたいなことが書い てありましたが、ナルホドね〜。

ロールキャベツ

仕切り線
IH調理器具

 ロールキャベツ

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。


このページのトップへ