IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ >  レシピ(調理実験)トップ > IH対応鍋の調理実験(ポテトサラダ)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(ポテトサラダ)

仕切り線

材料

  • ジャガイモ 6ケ
  • マカロニ 適量
  • 人参 2分の1本
  • キュウリ 4本
  • 卵 2ケ
  • 玉ネギ 2分の1ケ
  • ハム 1パック
  • フレンチドレッシング
  • マヨネーズ
  • 練からし

作り方

  1. 人参は、いちょう切りにして多層鍋で茹でておく(メンドーな時はなかった事にする)
  2. マカロニも多層鍋で茹でておく。
  3. ジャガイモの皮をむき、適当にカットし、浸るくらいの水を入れ、きれいに洗った 卵を殻付のまま入れ、フタをして沸騰後、弱火で10分位、火を止め5分置く。
  4. 卵を取り出し、残った水をこぼし、火にかけて水分をとばす。
  5. 卵の殻をむき、フレンチドレッシングを入れたジャガイモと一緒につぶし、粗熱 をとる。
  6. スライスしたキュウリ・玉ネギ・ハムと残りの材料を に加え、まぜて味を調える。

何のヘンテツもないポテトサラダです。が、我家では人気の一品!

ポテトサラダって、茹でると冷ますのに時間がかかりますよね〜

やっぱり多層鍋は、茹でるのが早いです!が、冷ます時間は同じでした。

”そのへんがやっぱりポテトサラダの課題かな”と思うのでした。

ポテトサラダって多分十人十色で、その人によって具や調味料が違うと思うのですが、 玉ネギとカラシ入ると結構いけますよ〜

ポテトサラダ

仕切り線
IH調理器具

 ポテトサラダ

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。


このページのトップへ