IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ >  レシピ(調理実験)トップ > IH対応鍋の調理実験(ヤキトリ風)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(ヤキトリ風)

仕切り線

材料

作り方

  1. 加熱した多層構造フライパンに切った鳥もも肉を入れる。(油は使用しない)
  2. カリッと焼けてきたら、裏返し両面を焼く。(肉からかなり油が出ているハズ)
  3. に切った長ネギを入れ、程よい固さに焼く。
  4. 照り焼きのタレを入れ、トロッと照りが出たら火を止め。
  5. お皿に盛る。

本物のヤキトリとは違いますが、結構近い味になると思います。

しかも、超カンタンです。(手抜きとも言いますか?)

アンドレパッションフライパンを使いました。

フライパンの渕の上部が 焦げますが、熱いお湯をタップリ注ぎ、15分位おいた後、 スポンジ束子(少しザラッとしているタイプ)で洗うとキレイになります。

このあたりは、鉄のフライパンと違う点です。 まあ、テフロン加工に比べると多少焦げつきやすいですが、おいしく出来る様な気がします。

デザインも気に入ってます。

家族評   ん〜、おいしい〜!

ヤキトリ風

仕切り線
IH調理器具

 ヤキトリ風

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。


このページのトップへ