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仕切り線

IH対応鍋の調理実験(筑前煮)

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材料

  • 鳥もも肉 200g
  • 干ししいたけ(水で戻しておく) 4枚
  • コンニャク 1枚
  • 人参 1本
  • レンコン 200g
  • ごぼう 150g
  • じゃがいも 3ケ

A

  • だし カップ1、5
  • 酒 カップ4分の1
  • 砂糖 大さじ4
  • しょう油 大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は3cmの角切りにし、酒を少々ふる。
  2. 野菜を切る。
  3. 多層鍋にサラダ油小さじ1を入れ、鶏肉を炒め表面が白くなったら取り出す。
  4. サラダ油小さじ1を足し、野菜・鶏肉・Aを入れ、一煮立ちしたらアクを除く。
  5. フタをして、弱火で15〜20分加熱する。
  6. フタをとり、汁気が少なくなるまで煮る。

筑前煮にジャガイモは変かもしれませんが、 これがまた、味がしみて、おいしいのですよー。

絹さやなどがあれば、彩りも良くおいしそうに見えるのですが、 私は買ってくるのを忘れてしまいました。

(これは今日のおかず・・・今、写真撮らなければ・・・

”彩り?” まあそんな物どーでもいいか。 ”パチリ”です)

ウォーターシール効果 ってやつですか?

やっぱ煮えるのが早いワー!

筑前煮

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 筑前煮

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