IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ >  レシピ(調理実験)トップ > IH対応鍋の調理実験(鳥ムネ肉のみそ煮)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(鳥ムネ肉のみそ煮)

仕切り線

材料

  • 鳥ムネ肉のブロック 300g
  • 水 100cc

A

  • 味噌 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 鳥ムネ肉ブロックは、火が通りやすくなる為にフォークなどで刺す。
  2. の調味料をポリ袋に入れ、よく混ぜてから鶏肉を入れ、少しおく。
  3. 多層鍋に、水とポリ袋の中身を全て入れる。
  4. 中火で過熱し沸騰したら、弱火で10〜15分くらい煮る。(途中で鶏肉をひっくり返してください)
  5. 5〜10分位、フタをしたまま蒸らしておく。
  6. 鶏肉を取り出し、薄切りにして器に盛り付け、多層鍋に残っているタレをその上にかける。

野菜は、しらがネギをしいてもいけると思います。

鳥もも肉や豚ももブロックでもおいしくできそう・・・

(ケチな私は、安いムネ肉で試してみました)

 以前、電子レンジで作っていたのですが、冷めると硬くなってしまい”それはそれなりにおいしいけどいまひとつかな・・・”という感じでした。

多層鍋 アンドレ片手18cでの実験では、味もちゃんとしみているし、肉も柔らかくて、

おいしい!時間もそんなにかからない!

満足できる結果になりました。

今日はやわらかくておいしいねぇ〜 と家族

鳥ムネ肉の味噌煮

仕切り線
IH調理器具

 鳥ムネ肉のみそ煮

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。


このページのトップへ