IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ

肩ひじ張らずに環境を考える IH調理器具(鍋・フライパン)のネット通販でんすけ
注文・問合せ・見積お気軽にどうぞ!TEL0257-23-36299〜17時時間外でもスタッフ在社中は対応します
業務用でも1個から販売(一部商品除く)FAX0257-23-393024時間受付回答は営業時間帯。用紙・書式問わず

トップページ >  レシピ(調理実験)トップ > IH対応鍋の調理実験(クリームスパゲッティ)

当店では、経費削減・事務の簡素化等のため請求書・領収書・納品書等は省略させていただいております。必要なお客様は事前にお気軽にお申し付け下さいませ。

仕切り線

IH対応鍋の調理実験(クリームスパゲッティ)

仕切り線

と、いう訳で意外な結果にすっかり気をよくした私はIH鍋の調理実験に 乗り出した次第でございます。

”貧弱な料理の基礎” ”アバウト” ”ぐうたら”この三大苦を 乗り越えつつ頑張ってみようかな〜と思ってます。  ちょっと不安ー〜

レシピは私の創作ではなく、コミミにはさんだり読んだりした物を 多層鍋で作ってミヨー!という感じの物です。

こ〜んなに便利で美味しくできるんだーって事を少しでも 知ってもらえたらうれしです。 よろしくオネガイシマス。

仕切り線 2005.10.25

ネックンのママに教えてもらったクリームスパゲッティ。勇気を出してチャレンジしてみました。

すっごく半信半疑だったのですが・・・

簡単でおいしい!クセになりそう〜という結果でした。

多層構造鍋ひとつで、ザルも要らないし、たっぷりのお湯も沸かさなくて いいのでスピーディ、あとかたづけも簡単!

家族の評判も上々でした。ネックンのママありがとう。

よ〜し、次はナポリタンを試してみよう! と思うのでした。

仕切り線

クリームスパゲッティの作り方

仕切り線

材料(大体の目安なので、お好みで変えてもOKです)

作り方

  1. 1:多層構造鍋に、上の表の材料を適当な大きさにカットして全部 (スパゲッティと生クリームを除く)入れます。フタをして中火で約6〜10分位(沸騰するまで)。
  2. 2:スパゲッティを放射状にぱらぱらと入れ、麺どうしがくっつかないようにしばらくまぜる。
  3. 3:弱火におとしてフタをし、少し芯が残るくらいまでゆでる。(確か、5〜6分位だと思いますが多少違いが あるかも知れません。味見をしてみてください。)
  4. 4:お好みの固さに茹で上がりましたら、生クリームを入れひと煮立ちさせ、塩・コショウで味をととのえて 完成!
  5. *具材はお好みと予算で、自分流スパをお楽しみください。
  6. (エビ・ホタテなどを入れてもおいしいデース。パセリをかけると彩りもオッシャレー)
  7. ひとつのお鍋で全部できちゃうので、あとかたづけもラックラク!

仕切り線
IH調理器具

 クリームスパゲッティ

ご利用案内
6月の営業予定表
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7月の営業予定表
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

営業時間 9時〜17時

 インターネット・FAXのご注文は24時間年中無休で受け付けています。 出荷や電話・メールの応対は、営業予定表の赤字の日がお休みになります。土曜営業日は正午で終了。時間外でもスタッフ在社中は対応いたします。


このページのトップへ